Vamos Começar?
Ingredientes:
- 175 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de cada pimenta: Branca, preta, rosa e verde.
- 3 colheres de alho
- 150 g de pão de forma ralado
- 50g de queijo tipo suisse
- 4 filés-mignons limpos(200g cada)
- sal
- pimenta-do-reino
- Molho Rosé
Ingredientes para o Molho Rosé:
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado
- 300 ml de creme de leite
- salsa picada
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Crosta de pimenta
Derreta a manteiga e suar na manteiga 1 colher de cada pimenta: branca e preta(amassadas)
rosa e verde. Deixe tostar e colocar 3 colheres de alho picado. Retire do fogo e misture o pão de forma ralado, o queijo tipo suisse ralado, e temperar. Deixe esfriar. Se quiser uma massa mais fina, bata no processador de alimentos.
Filé-mignon
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino moida na hora e puxar numa frigideira até o cozimento desejado(mal passado, ao ponto, bem passado). Retire da frigideira e cubra (um lado só) com a crosta de pimenta. Deixe gratinar no forno até ficar tostado e crocante.
Molho Rosé
Puxe na manteiga a cebola e o alho. Molhe o fundo com conhaque, para soltar os resíduos, vinagre e vinho branco. Colocar o tomate concentrado e reduzir totalmente. Acrescentar o creme de leite. Reduzir em 1/4 e temperar com salsa, sal e pimenta. Pode ser engrossado com roux, se necessário. Finalizar com salsa picada.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário