Vamos lá?
Ingredientes
Para o Frango:
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 100 ml de água
- 8 filés de frango cortados em tiras
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
Para o Molho:
-150 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher(sopa) de páprica doce
- 15 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres(sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água fria
Modo de Preparo
Preparo do Frango
Em uma vasilha, misture a farinha, a água e o fermento. Faça uma massa homogênea e deixe repousar na geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, tempere as tiras de frango com sal e passe na massa, em seguida frite-as no óleo, a 180ºC, por 3 minutos. Em seguida, leve uma frigideira com óleo para o fogo e junte o pimentão, a cebola e as tiras empanadas e salteie por 15 segundos.
OBS: Na hora de fazer a massa, você vai perceber que ela vai ficar bem grossa, para resolver esse problema, ao terminar o tempo de descanso da massa, bata com um pouco de água no liquidificador, para ela ficar mais líquida. Na hora do fermento eu utilizo o Fermento instantâneo seco, porque na hora de fritar os empanados não vão ficar com excesso de óleo e sim bem secos.
Preparo do Molho
Leve uma panela no fogo médio, a 180º C, com a água, o açucar, a páprica doce e o vinagre de arroz, misturando os ingredientes. Quando ferver, acrescente a fécula de batata diluída, para engrossar o molho.
Bom Apetite!
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