Vamos lá?
Ingredientes
Para o recheio(Ganache):
- 1 barra de 1 kg de chocolate ao leite
- 50g de geleia de morango
- 8 cerejas cortadas em cubinhos
- 400g de creme de leite
Para a Cobertura:
- 1 barra de 1 kg de Chocolate Meio Amargo Fracionada
- 200 g de chocolate branco (Barra Fracionada)
Utensílios
-Papel manteiga
Modo de Preparo
Ganache
Para o Ganache faremos assim, em um pirex bote o creme de leite e o a barra de chocolate, derreta no microondas por 2 minutos em potência média( OBS: A potência tem q ser baixa para que não queime o chocolate), se o chocolate não estiver derretido coloque mais 1 minuto. Com uma colher vai misturando até que todo o chocolate esteja derretido, ao terminar ponha o chocolate em uma vasilha com tampa e ponha na geladeira, espere passar 12 horas para o Ganache encontrar uma textura adequada. Depois modele com a mão em formas de bolinhas.
Reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois separadamente derreta o chocolate branco.
Trufa
Com as bolinhas já prontas, mergulhe-as no chocolate derretido e ponha em cima de um papel manteiga, faça isso com todas, espere esfriar e criar casca. Depois, com a ajuda de uma colher ou um garfo, molhe no chocolate branco e faça movimentos aleatórios em cima das trufas. Espere esfriar e siva.
OBS: Cada Receita gera em média 70 trufas dependendo do tamanho.
Bom Apetite!
Um comentário:
Gostei do modo que escreve, simples e objetivo. Continue assim parabéns.
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