Ingredientes
- 50g de banha de porco
- 1 ramo de alecrim
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 cabeça de alho
- 1 kg de pernil de cordeiro
- Sal a gosto
- 1 colher de salsinha picada
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 2 taça de vinho tinto doce
- 1 cebola bem picada
- 1 talo de alho poró picado
Modo de preparo
Leve em uma panela com a banha de porco em fogo médio. Quando estiver derretida, coloque o ramo de alecrim, a cebola e o alho poró para dar um toque, e reserve.
Em seguida, forre o fundo de um atravessa refratária com as rodelas de batata. Logo em seguida, passe 1 dente de alho um pouco cortado no pernil, pincele-o com a banha e coloque sobre as batatas. Tempere com sal e uma taça de vinho, em seguida, leve ao forno preaquecido em 200 ºC, por 30 minutos. Coloque o restante de alho em um liquidificador com o azeite e a salsinha, bata até ter uma massa. Retire o pernil do forno, e com a pasta misture com a outra taça de vinho e regue-o novamente. Asse por mais 30 minutos e depois sirva.
Uma verdadeira Delicia!
Um abraço,
Cássio Jorge
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