A Compota de cebola-roxa pode ser usada em saladas e acompanhamentos, mas nunca sozinha, porque seu sabor é adocicado e pode deixar enjoativo o prato.
Vamos lá?
Usaremos os seguintes ingredientes:
- Azeite de oliva extravirgem
- 400g de Cebola-roxa
- 25g de açucar
- 120ml de vinho tinto
- 50ml de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
-20g de mel
- 20ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Em uma caçarola, despeje azeite de oliva e deixe aquecer ligeiramente. Junte a cebola cortada em fatias e mexa bem. Adicione o açucar e o vinho tinto. Acrescente o vinagre de vinho tinto, sal e mel. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a cebola se desfaça. No final do cozimento, junte o vinagre balsâmico. Coloque a compota em um vidro de conserva esterilizado, feche-o, leve ao fogo em uma panela com água fria e deixe ferver por 10 minutos.
Bom apetite!
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