Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (café) de sal
- 400g de presunto cozinho moído
- 2 ovos batidos
- 150g de farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
Esquente a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo diluída no leite, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma textura que permita ver o fundo da panela com a colher. Diminua o fogo ao minimo, e junte o presunto moído. Apague o fogo misture bem e deixe esfriar. Pegue porções de massa e modele, aos poucos até obter uma forma de bolinho ou croquete. Em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite-os no óleo a 185ºC até que estejam dourados. Escorra-os sobre o papel toalha e sirva com o molho Salsa Criolla ou outro a sua escolha.
OBS: Para quem não conhece o molho Salsa Criolla, no blog tem uma receita que explica passo a passo de como prepara-lo. Saiba a receita clicando aqui.
Um abraço,Cássio Jorge
Nenhum comentário:
Postar um comentário