- Olá Pessoal, como estão? Aqui estou mais uma vez, para apresentar mais uma delicia. Lula Recheada com Camarão, quis postar essa receita por que conheci um casal em um restaurante e o rapaz me contou que amava lula, já a moça... hehe, pois bem eu prometi que postaria uma receita deliciosa de lula recheada e aqui está. Na receita, existe um pouco do toque espanhol e Porto Riquenho( hehehe como sempre neh?). Bem, agora mão na massa.
Ingredientes
Para a Lula:
- 1 kg de lulas limpas
- 750 gr de camarão sete barbas limpos)
- 1/2 unidade de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 1/2 maço de salsinha picada
- 250 gr de requeijão culinário
- Q.B de leite (Q.B= Quanto Baste)
Para o molho:
- 1 kg de tomate sem pele
- 1/2 unidade de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
- 1 unidade de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- quanto baste de salsinha picada
- quanto baste de cebolinha verde picada
- 2 folhas de louro
- Q.B de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe os camarões apenas com sal e reserve em temperatura ambiente. Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos). Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picada e os camarões (use o suficiente, reserve o restante). Arrume-as numa fôrma de vidro e reserve.
Prepare o molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar.
Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar.
Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarões e 2/3 do requeijão, mexa e cozinhe até virar um molho uniforme. Retire do fogo.
Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.
Prepare a montagem:
Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.
Bem, é isso gente espero que gostem.
Bom apetite!
Um abraço,
Cássio Jorge
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