O molho Jerk é um molho condimentado e agridoce, vale muito a pena experimentar, é uma receita tipicamente caribenha muito famosa em Cuba e Porto Rico. Mas vamos parar de conversa e começar a degustar essa maravilha. Vamos lá?
Ingredientes
Para o molho jerk:
- 8 dentes de alho
- 6 cebolas pequenas picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 pimentas dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) páprica picante
- 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para os peixes:
- 4 pargos inteiros de cerca de 400g cada
Modo de Preparo
Prepare o molho: em uma vasilha, misture o alho, as cebolas. o açúcar mascavo, as
pimentas dedo-de-moça, a páprica, o tomilho, a canela em pó, a noz-moscada e o molho de soja. Acerte o sal e a pimenta. Bata tudo no liquidificador.
OBS: O molho pode ser guardado até 2 semanas.
Prepare o Peixe: pincele-os com o molho jerk, e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira. Passado esse tempo, coloque os peixes em uma travessa refratária, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos.Sirva em seguida.
E galerinha aqui vai minha dica: Quando for montar o prato faça um refogado básico de pimentão amarelo e vermelho, alho, salsa e cebolinha para colocar em cima do peixe, com isso realça mais o sabor do peixe. Recomendo também degustar o prato com um vinho branco de Uvas Chardonnay.
Bem, bom apetite!
Até a próxima,
Cássio Jorge
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