segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Receita de Croissant.


Muito Bem pessoal, como eu havia prometido estou começando a postar as receitas, e hoje estou botando ai a receita de Croissant.
Bem fazer a massa é a parte mais fácil, o difícil será na preparação dela, já vou avisando que o processo pode demorar então se você quer um croissant fresquinho nos domingos,se prepara, pegue os ingredientes, arrumar o chapéu e mão na massa.

Bom primeiro começamos pelos ingredientes, utilizaremos:

500g de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
90g de açúcar
15g de sal
250ml de leite
340g manteiga

Modo de Preparo:

Em uma vasilha ou uma bacia misture a farinha, o açúcar e o sal, mexa bem por 1 minuto no máximo, adicione o fermento, e vai batendo mais 1 minuto, quando tudo estiver bem misturado adicione o leite.Misture bem até virar uma massa bem homogênea, quando acabar com a massa coloque a em um pote e cubra com um pano, deixe descansar durante 1 hora. Quando acabar retire a do pote e coloque na mesa com um pouco de farinha, abra a massa em uma forma retangular.Quando esse processo terminar pegue um saco plástico transparente e ponha a manteiga e espalhe até ficar em uma formar retangular. Logo depois retire a manteiga do saco e ponha no centro da massa, pegue as duas pontas da massa e passe por cima da manteiga, uma encima da outra, bote na geladeira e espere 30 minutos. Tire a massa da geladeira e estique ela de novo, na forma retangular, faça o mesmo processo de dobragem, pegue as duas pontas e junte-as no meio, faça isso somente 2 vezes. Assim quando terminar o processo de dobrar a massa, estique a de novo e faça triângulos com ela, assim que terminar os triângulos recheie ao seu gosto e enrole os triângulos, ponha no forno e espere a massa dourar e dobrar de tamanho, depois é só servir.
** Receita para 5 pessoas

Bom apetite!

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