domingo, 8 de maio de 2011

Filé-Mignon em crosta de 4 pimentas

Olá meu queridos seguidores! Hoje ensinarei uma receita que será ótima para os Dias das Mães, e por falar nisso, desejo um ótimo dia para todas as mães que seguem o blog. No post de hoje eu vou ensinar o famoso Filé-Mignon em crosta de 4 pimentas, muito saboroso e de bonita apresentação.

Vamos Começar?


Ingredientes:

  • 175 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cada pimenta: Branca, preta, rosa e verde.
  • 3 colheres de alho
  • 150 g de pão de forma ralado
  • 50g de queijo tipo suisse
  • 4 filés-mignons limpos(200g cada)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • Molho Rosé

Ingredientes para o Molho Rosé:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado
  • 300 ml de creme de leite
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Crosta de pimenta

Derreta a manteiga e suar na manteiga 1 colher de cada pimenta: branca e preta(amassadas)
rosa e verde. Deixe tostar e colocar 3 colheres de alho picado. Retire do fogo e misture o pão de forma ralado, o queijo tipo suisse ralado, e temperar. Deixe esfriar. Se quiser uma massa mais fina, bata no processador de alimentos.

Filé-mignon

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino moida na hora e puxar numa frigideira até o cozimento desejado(mal passado, ao ponto, bem passado). Retire da frigideira e cubra (um lado só) com a crosta de pimenta. Deixe gratinar no forno até ficar tostado e crocante.

Molho Rosé

Puxe na manteiga a cebola e o alho. Molhe o fundo com conhaque, para soltar os resíduos, vinagre e vinho branco. Colocar o tomate concentrado e reduzir totalmente. Acrescentar o creme de leite. Reduzir em 1/4 e temperar com salsa, sal e pimenta. Pode ser engrossado com roux, se necessário. Finalizar com salsa picada.

Bom Apetite!

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