sábado, 14 de maio de 2011

Tarte de Batata

Olá pessoal! Voltamos com mais uma receita espetacular, quem é que não gosta de uma boa batata assada com parmesão em cima? Bem, o Tarte de Batata não é muito diferente disso. Leva mais ingredientes e tudo mais. Bem vamos começar antes que eu corra para a cozinha e comece a fazer.

Vamos Lá?

Ingredientes

• 800g de batata
• 1 ramo de salsa
• 1 dl de azeite
• 3 fatias de presunto
• sal e pimenta a gosto
• Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Descasque a batata, lave-as e rale-as diretamente para um recipiente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture bem. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo com metade de azeite. Quando estiver quente, coloque metade do preparado de batata e alise com uma espátula. Sobreponha as fatias de presunto e termine com o restante da batata. Alise a superfície e deixe cozer, em fogo brando. Coloque um prato por cima e vire a frigideira de forma a transferir a tarte para o prato. Em seguida bote o tarte com cuidado em um recipiente, ponha parmesão em cima, e leve ao forno á 180 ºC até que o parmesão derreta por inteiro. Retire do forno e leve ao prato cortado em fatias, decore com um raminho de alecrim.


Bom Apetite!

Nenhum comentário: