sábado, 18 de agosto de 2012

Cordeiro das Antilhas

Ahaa, voltamos para mais uma receita do Alecrim & Pimenta, e hoje trabalharemos um prato muito especial, criado no pequeno arquipélago das Antilhas, o famoso Cordeiro das Antilhas, é um prato muito saboroso, além de ser fácil fazer. Bem, vamos começar por que eu já estou ficando com fome. Vamos lá.

Ingredientes

  • 50g de banha de porco
  • 1 ramo de alecrim
  •  4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 kg de pernil de cordeiro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de salsinha picada
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 2 taça de vinho tinto doce
  • 1 cebola bem picada
  • 1 talo de alho poró picado
Modo de preparo

Leve em uma panela com a banha de porco em fogo médio. Quando estiver derretida, coloque o ramo de alecrim, a cebola e o alho poró para dar um toque, e reserve.
Em seguida, forre o fundo de um atravessa refratária com as rodelas de batata. Logo em seguida, passe 1 dente de alho um pouco cortado no pernil, pincele-o com a banha e coloque sobre as batatas. Tempere com sal e uma taça de vinho, em seguida, leve ao forno preaquecido em 200 ºC, por 30 minutos. Coloque o restante de alho em um liquidificador com o azeite e a salsinha, bata até ter uma massa. Retire o pernil do forno, e com a pasta misture com a outra taça de vinho e regue-o novamente. Asse por mais 30 minutos e depois sirva.


Uma verdadeira Delicia!

Um abraço,
Cássio Jorge

Nenhum comentário: