sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Lagostinos al Ron

Opa como vai? Hoje to com uma receita da nossa querida Cuba, Lagostinos al ron, que traduzindo significa Camarões ao Rum. Assim como as lagostas, os camarões são também muito usados em Cuba, principalmente os "Tigres", que é uma espécie de camarão. Mas o segredo desse prato é no molho, que não pode ser muito forte. Mas é um prato bem elaborado que requer uma certa atenção especial. Vamos começar a fazer agora.

Ingredientes

  • 700g de camarões sem cabeça
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 limões
  • 150 ml de rum branco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (café) de tabasco
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Misture o suco dos limões, o tabasco, o rum, o cominho, e uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Junte os camarões e deixe marinar por 1 hora. Escorra e reserve.
Aqueça 4 colheres de azeite, numa frigideira, até começar a sair fumaça. Frite os camarões em fogo médio durante pouco menos de 1 minuto de cada lado.Escorra e arrumme em uma travessa.
Acrescente o restante de azeite á frigideira. Frite os dentes de alho e a salsa. Junte a manteiga e os outros temperos e mantenha a fervura, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
Regue o camarão com o tempero e sirva.


Complicadinha mas da para fazer.

Dica:Quando for fazer o tempero adicione um pouco mais de rum, para que o sabor fique mais apurado.

Um Abraço,
Cássio Jorge

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