sábado, 19 de março de 2011

Coquetel de Camarão

Estamos de volta com uma das mais apreciadas receitas do mundo gastronômico, o famoso Coquetel de Camarão, é bem fácil fazer e serve perfeitamente em um jantar importante e até mesmo em casa com seus amigos e familiares, servindo como entrada, tendo aquele toque de glamour e bom gosto. Vamos começar?

Utilizaremos os seguintes ingredientes:

Para o Camarão:

- 3 e 1/2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 kg de camarões médios, sem casca e sem a tripa escura
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Para o Molho Rosé

- 1 xícara(café) de maionese
- 1/2 xícara(chá) de ketchup
- Suco de 1/2 laranja
- 2 colheres(sopa) de mostarda

Para a Finalização

- Gelo picado a gosto
- 1/2 pé de alface lisa, lavada cortada à Julienne.
-Folhas de Hortelã a gosto
- 4 gomos de limão siciliano

Modo de Preparo

Prepare os camarões: em uma panela com a água e as folhas de louro, cozinhe por 5 minutos, escorra-os e deixe que esfriem. Tempere com sal e pimenta. Reserve em uma vasilha separada.
Prepare o molho Rosé : em uma vasilha misture a maionese, o ketchup, o suco de laranja e a mostarda, até obter uma pasta homogênea. Em seguida junte os camarões frios. Em taças de coquetel coloque uma base de gelo picado, disponha em cada taça um berço de alface e em seguida distribua os camarões com o molho nas taças. Decore com as folhas de hortelã e os gomos de limão siciliano. Depois é só servir e apreciar.


*Sirva com um flutê de espumante rosé bru.



Bom Apetite!


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