sábado, 26 de março de 2011

Compota de Cebola-Roxa

Olá, como todos sabem a cebola é um dos ingredientes mais usados na cozinha, por suas características e sabores. E hoje venho postar uma receita que faz todos os apaixonados pela culinária delirarem com a sua facilidade e seu sabor.
A Compota de cebola-roxa pode ser usada em saladas e acompanhamentos, mas nunca sozinha, porque seu sabor é adocicado e pode deixar enjoativo o prato.

Vamos lá?

Usaremos os seguintes ingredientes:

- Azeite de oliva extravirgem
- 400g de Cebola-roxa
- 25g de açucar
- 120ml de vinho tinto
- 50ml de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
-20g de mel
- 20ml de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Em uma caçarola, despeje azeite de oliva e deixe aquecer ligeiramente. Junte a cebola cortada em fatias e mexa bem. Adicione o açucar e o vinho tinto. Acrescente o vinagre de vinho tinto, sal e mel. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a cebola se desfaça. No final do cozimento, junte o vinagre balsâmico. Coloque a compota em um vidro de conserva esterilizado, feche-o, leve ao fogo em uma panela com água fria e deixe ferver por 10 minutos.

Bom apetite!

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