sexta-feira, 18 de março de 2011

Peru ao Molho de Laranja

Isso aí amantes da gastronomia, trago para vocês agora uma receita caribenha de muita cor e sabor. A culinária caribenha tem uma característica muito forte, que é a utilização de banana e frutos tropicais em seus variados pratos, uma delas é o Peru ao Molho de Laranja. E agora vamos parar de papo e parti para a ação.

Vamos lá, utilizaremos os seguintes ingredientes:

- 4 coxas de peru desossadas e sem pele
- Sal a gosto
- 1 Colher(sopa) cheia de manteiga
- Suco de 2 laranjas
- 4 bananas maduras cortadas em fatias
- Óleo para fritar
- 2 Laranjas cortadas em rodelas
- 200g de arroz.

Modo de preparo:

Tempere as coxas do peru com sal. Em uma frigideira bote a manteiga em fogo médio e coloque as coxas temperadas - é possível assá-las na grelha. na metade do tempo de cozimento, que chega em torno de 20 minutos, regue a carne com o suco de laranja. Aumente o fogo até o suco caramelizar e as coxas estarem douradas. Frite as rodelas de banana em uma frigideira com bastante óleo. Tire as rodelas e deixe secar. Sirva com arroz branco e acompanhado por um Vinho Tinto da Cótes du Rhône.

Bom Apetite.

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