segunda-feira, 11 de junho de 2012

Croquetes Criollos

Opa, tudo bem galerinha? Bom que tal aprender hoje, um aperitivo muito bacana? Olha, esse realmente é maravilhoso, aperitivo que nasceu no caribe na época da revolução, marca em quem aprecia o verdadeiro sabor cubano, para quem vê parece um simples croquete que comemos na casa do alemão, ou na tia da cantina, mas esse não, esse é especial. Tem como base o presunto, e quem não gosta de presunto? Pois bem, vou ensinar a vocês a como fazer essa delicia, beleza? Então bora.




Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 400g de presunto cozinho moído
  • 2 ovos batidos
  • 150g de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

 
Esquente a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo diluída no leite, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma textura que permita ver o fundo da panela com a colher. Diminua o fogo ao minimo, e junte o presunto moído. Apague o fogo misture bem e deixe esfriar. Pegue porções de massa e modele, aos poucos até obter uma forma de bolinho ou croquete. Em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite-os no óleo a 185ºC até que estejam dourados. Escorra-os sobre o papel toalha e sirva com o molho Salsa Criolla ou outro a sua escolha.

OBS: Para quem não conhece o molho Salsa Criolla, no blog tem uma receita que explica passo a passo de como prepara-lo. Saiba a receita clicando aqui.


Bem é isso galerinha, fiquem de olho em mais receitas que posso postar aqui para vocês.




Um abraço,Cássio Jorge



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