segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pargo ao Molho Jerk

Olá amigos, tudo bem? Voltei com uma receita espetacular para vocês. Quem gosta de peixe? Bem, acho muitas pessoas gostam não é? Hoje vou resolvi mandar para vocês está. Para quem não sabe Pargo é um tipo de peixe, muito saboroso, carne branca, off-flavor (ou seja, sem presença de sabor de terra) e muito saborosa. 
O molho Jerk é um molho condimentado e agridoce, vale muito a pena experimentar, é uma receita tipicamente caribenha muito famosa em Cuba e Porto Rico. Mas vamos parar de conversa e começar a degustar essa maravilha. Vamos lá?



Ingredientes


Para o molho jerk:

  • 8 dentes de alho
  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) páprica picante
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para os peixes:

  • 4 pargos inteiros de cerca de 400g cada


Modo de Preparo

Prepare o molho: em uma vasilha, misture o alho, as cebolas. o açúcar mascavo, as
pimentas dedo-de-moça, a páprica, o tomilho, a canela em pó, a noz-moscada e o molho de soja. Acerte o sal e a pimenta. Bata tudo no liquidificador.

 OBS: O molho pode ser guardado até 2 semanas.

Prepare o Peixe: pincele-os com o molho jerk, e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira. Passado esse tempo, coloque os peixes em uma travessa refratária, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 15 minutos.Sirva em seguida.


E galerinha aqui vai minha dica: Quando for montar o prato faça um refogado básico de pimentão amarelo e vermelho, alho, salsa e cebolinha para colocar em cima do peixe, com isso realça mais o sabor do peixe. Recomendo também  degustar o prato com um vinho branco de Uvas Chardonnay.

Bem, bom apetite!

Até a próxima,

Cássio Jorge




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