sábado, 9 de junho de 2012

Lula Recheada com Camarão


  • Olá Pessoal, como estão? Aqui estou mais uma vez, para apresentar mais uma delicia. Lula Recheada com Camarão, quis postar essa receita por que conheci um casal em um restaurante e o rapaz me contou que amava lula, já a moça... hehe, pois bem eu prometi que postaria uma receita deliciosa de lula recheada e aqui está. Na receita, existe um pouco do toque espanhol e Porto Riquenho( hehehe como sempre neh?). Bem, agora mão na massa.



Ingredientes


Para a Lula:

  • 1 kg de lulas limpas 
  • 750 gr de camarão sete barbas limpos)
  • 1/2 unidade de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 250 gr de requeijão culinário
  • Q.B de leite (Q.B= Quanto Baste)


Para o molho:

  • 1 kg de tomate sem pele
  • 1/2 unidade de pimentão verde cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 2 folhas de louro
  • Q.B de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara de açúcar


Modo de Preparo




     Prepare as Lulas: Deixe as lulas limpas de molho no leite e com um pouco de sal e 3 gotas de limão na geladeira pelo menos 1 1/2 hora antes de começar a preparar o prato. 
Cozinhe os camarões apenas com sal e reserve em temperatura ambiente. Enquanto o molho estiver cozinhando mergulhe as lulas direto do leite em água fervente, deixe que os tubinhos se formem, cozinhe até que possa ser cortada com facilidade (aproximadamente 5 minutos). Recheie as lulas com requeijão misturado com salsinha picada e os camarões (use o suficiente, reserve o restante). Arrume-as numa fôrma de vidro e reserve.



Prepare o molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecer, não precisa dourar. 

Adicione os tomates cortados em 4, mexa um pouco, coloque o sal e a pimenta-do-reino, o louro, o pimentão, mexa mais um pouco e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a desmanchar. 

Quando o molho já estiver com o sabor do tempero, adicione o restante dos camarões e 2/3 do requeijão, mexa e cozinhe até virar um molho uniforme. Retire do fogo. 
Coloque a salsinha e a cebolinha verde a gosto e mexa.



Prepare a montagem:
Jogue o molho sobre as lulas reservada e leve ao forno quente para gratinar.

Bem, é isso gente espero que gostem.
Bom apetite!
Um abraço,
Cássio Jorge

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