quinta-feira, 21 de abril de 2011

Batatas Gratinadas

Tudo bem pessoal? Como sempre eu trago para vocês receitas que fazem brilhar nosso olhos, e essa não será diferente. Perfeita para animar um bom almoço familiar, ou até mesmo, para impressionar o companheiro(a), é facílima de fazer e bem saborosa.

Vamos lá?


Ingredientes:

- 2 dl de nata
- 1 dl de leite
- 4 ovos
- 8 Batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de azeitona recheada
- 50 g de queijo ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

OBS: Para aqueles que não reconhece as medidas como o "dl", o jeito de entender é muito simples, o Litro constitui de 1000 ml certo? O "dl" ou Decilitro corresponde pela décima parte de 1 Litro, ou seja, a décima parte de 1 Litro seria 100 ml, então quando uma receita pedir 1 dl por exemplo, equivale a 100 ml, quando for 1,2 dl seria 120 ml oks? É basicamente isso.

Modo de Preparo

Misture as natas com leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata bem e reserve. Ligue o fogo a 180º C.
Em seguida descasque as batatas e corte em rodelas finas. Unte depois um tabuleiro com manteiga e bote dentro metade das batatas. Sobreponha=lhes as azeitonas picadas e cubra com metade das batatas restantes. Regue então com o preparado dos ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Sirva quente.


Bom Apetite!

Nenhum comentário: