sexta-feira, 8 de abril de 2011

Torta de Maçã à Francesa

Olá pessoal! Aconteceu uma coisa interessante essa semana. Fui pesquisar em alguns livros antigos de receitas das minhas avós e encontrei uma receita que realmente deixa no chinelo todas e qualquer torta de maçã que eu já comi, é uma receita bem antiga, mas bem fácil de aprender. Mas chega de papo, vamos começar.

Ingredientes

Para a Massa:

- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 2 ovos
- 5 colheres(sopa) de leite


Para a Cobertura:

- 2 ou 3 maçãs ácidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açucar

Modo de Preparo

Massa

Preaqueça o forno a 200º. Coloque a manteiga em uma forma de bolo com 23 cm de diâmetro e leve ao forno para derreter. Peneire a farinha, o fermento e o açucar juntos em uma tijela e faça uma cavidade no centro. Quebre os ovos nesse buraco e adicione leite. Retire a fôrma do forno e despeje manteiga derretida na mistura da massa. (Aproveite o pouquinho de manteiga que sobrou da fôrma para untar-lá). Mexa a massa com um batedor de ovos ou com uma colhe de pau, misturando bem e batendo por aproximadamente 1 minuto.


Cobertura

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em rodelas finas. Corte a manteiga em pedacinhos.


Finalização

Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e arrume as rodelas de maçãs por cima. Asse por cerca de 45 minutos. Depois de assada, a torta fica com uma cor dourada e com uma apetitosa cobertura de açucarada. Como sobremesa de inverno, sirva-a logo que tirar do forno e com creme de chantilly ou molho de baunilha.


Bom apetite!


Um comentário:

Chef Marcio Lopes disse...

Tá linda a produção. ESPERO QUE ESTEJA BOM O SABOR.