sábado, 2 de abril de 2011

Trufa Une Passion

Olá a todos! Estamos chegando na época fria do ano, e frio nos lembra chocolate, amor, namoro, então venho postar agora uma receita muito especial. Eu a desenvolvi junto com o meu grande amigo Chef Márcio que me orientou e me ajudou na criação desse novo sabor. Dedico esse post a esse grande Chef e amigo. Então eu os apresento a Trufa Une Passion, perfeita para agradar as(os) namoradas(os).

Vamos lá?

Ingredientes

Para o recheio(Ganache):

- 1 barra de 1 kg de chocolate ao leite
- 50g de geleia de morango
- 8 cerejas cortadas em cubinhos
- 400g de creme de leite

Para a Cobertura:

- 1 barra de 1 kg de Chocolate Meio Amargo Fracionada
- 200 g de chocolate branco (Barra Fracionada)

Utensílios

-Papel manteiga

Modo de Preparo

Ganache

Para o Ganache faremos assim, em um pirex bote o creme de leite e o a barra de chocolate, derreta no microondas por 2 minutos em potência média( OBS: A potência tem q ser baixa para que não queime o chocolate), se o chocolate não estiver derretido coloque mais 1 minuto. Com uma colher vai misturando até que todo o chocolate esteja derretido, ao terminar ponha o chocolate em uma vasilha com tampa e ponha na geladeira, espere passar 12 horas para o Ganache encontrar uma textura adequada. Depois modele com a mão em formas de bolinhas.
Reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois separadamente derreta o chocolate branco.


Trufa

Com as bolinhas já prontas, mergulhe-as no chocolate derretido e ponha em cima de um papel manteiga, faça isso com todas, espere esfriar e criar casca. Depois, com a ajuda de uma colher ou um garfo, molhe no chocolate branco e faça movimentos aleatórios em cima das trufas. Espere esfriar e siva.


OBS: Cada Receita gera em média 70 trufas dependendo do tamanho.

Bom Apetite!

Um comentário:

Chef Marcio Lopes disse...

Gostei do modo que escreve, simples e objetivo. Continue assim parabéns.